ページタイトル

ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば

レシピ詳細
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

memo

ニコニコの目玉焼きがかわいい焼きそばです。
旨みぎっしりのポークビッツを使っているので、お野菜も一緒に食べやすいです。
お子さまのランチにいかがでしょうか。

食材(1人分)

  • ★ポークビッツ焼きそば
  •  ポークビッツ
    5 本
  •  中華麺
    1 袋(粉ソース付き)
  •  玉ねぎ
    30 g
  •  キャベツ
    1 枚(30 g)
  •  サラダ油
    小さじ1
  • ★ニコニコ目玉焼き
  •  目玉焼き
    1個
  •  A 焼きのり(目・口用。型で抜いたもの)
    適量
  •  A スライスチーズ(目用。型で抜いたもの)
    2 枚
  •  A ケチャップ(ほほ用。爪楊枝でぬる)
    適量
  • ★星の飾り
  •  B にんじん(ゆでて星型でぬく)
    3 枚
  •  B スライスチーズ(星型でぬく)
    3 枚
  • ★添え野菜
  •  C きゅうり(スライス)
    2 枚
  •  C ミニトマト
    1 個

作り方

玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
中華麺は小袋のまま600Wの電子レンジで20秒ほど温め、皿に移してサラダ油少々(分量外)をふってほぐし、粉ソース1/3をかけて和える。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜を炒め、しんなりしてきたらポークビッツ・(2)の焼きそば・残りの粉ソースを加えて炒める。
器に(3)を盛り、Bの星を飾る。目玉焼きをのせ、黄身の上にAの材料で顔を描く。
Cの添え野菜を付け合せる。
【参】人気のレシピ