ページタイトル

ホワイトロースハムのみそマヨステーキ

レシピ詳細
ホワイトロースハムのみそマヨステーキ

レシピ情報

320(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.3(g/推定値)

食材(4人分)

  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    400g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 青じそ
    10枚
  • サラダ油
    小さじ2、大さじ1
  • 小麦粉
    少々
  • 【付け合わせ】
  • グリーンアスパラ
    1束
  • ミニトマト
    12個
  • フリルレタス
    少々
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 卵黄
    1個分
  • 味噌
    小さじ2
  • おろししょうが
    小さじ1

作り方

ロースハムは2cm幅(4等分)に切り、小麦粉をまぶす。 
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ2)で炒める。青じそはせん切りにする。 
Aを混ぜ合わせ、②を加えて混ぜる。 
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して①を両面さっと焼き、③をのせる。ふたをして弱火で3分焼く。 
付け合わせのグリーンアスパラは袴を取って色よくゆで、4cm長さに切る。 
皿の中央に④をのせる。⑤と半分に切ったミニトマト、フリルレタスをまわりに飾る。
【参】人気のレシピ