ページタイトル

ロースハムの柚子おろしステーキ

レシピ詳細
ロースハムの柚子おろしステーキ

レシピ情報

114(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.9(g/推定値)

memo

おいしいロースハムのステーキにきのこタップリの柚子おろしをかけた味わい深い一品です。

食材(4人分)

  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    8cm
  • エリンギ
    1パック
  • えのき
    1パック
  • にんじん
    4cm
  • しめじ
    1パック
  • 貝割菜
    1/2パック
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:大根おろし
    1カップ
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:柚子しぼり汁
    大さじ2
  • A:だし汁
    大さじ2

作り方

エリンギは半分に切ってから細切り、えのきは根元を落として半分に切り、にんじんは千切りにし、しめじは小房にわける。すべてを耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)をふり、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
ロースハムを2cm幅に4枚切り、両面を焼いて器にのせる。
Aを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ、②にかけて、貝割菜と紫玉ねぎを散らす。
【参】人気のレシピ