食材(1人分)
サラダチキン(お好みの味)
1/2パック
中華生麺
1玉
レモン
1個
白ねぎ
5㎝程度
ミニトマト
1個
かいわれ大根
適量
きゅうり
適量
白ごま
適量
A:
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水
小さじ1
冷水
大さじ1
作り方
Aを混ぜ合わせて600Wの電子レンジに15秒かけてよく混ぜる。
サラダチキンは食べやすい大きさに割く。
レモンは半分に切り、1/2個分を絞ってレモン汁を作る。残りは飾り用で輪切りにして半分にカットする。
トマトは半分に切る。白ねぎは千切りにする。キュウリは飾り切り又は千切りにする。
生麺は袋の表示通りに茹で、流水で洗い氷水にさらす。ザルに上げ、手のひらで麺を抑えながらざるを振り、余分な水気をしっかり切る。
麺を器に盛る。
サラダチキン、トマト、白ねぎ、キュウリ、かいわれ大根をのせ白ゴマをふりかける。麺の周りにレモンを飾る。
粗熱が取れた①にレモン汁と冷水を加え、よく混ぜてから麺にかける。