本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
チキンとウインナーの簡単チャプチェ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
チキンとウインナーの簡単チャプチェ
レシピ詳細
チキンとウインナーの簡単チャプチェ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
糖質0サラダチキン(プレーン)
商品詳細へ
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
346(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
サラダチキンとウインナーが入ったチャプチェなので、とても簡単にできます。アレンジで、ごはんに乗せたチャプチェ丼もお薦めです。
食材(4人分)
サラダチキン
1個
グランドアルトバイエルン
6本
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
春雨
60g
卵
3個
塩、砂糖
少々
ごま油
大さじ1・小さじ2
A:
オイスターソース、酒、醤油、砂糖
各大さじ1と1/2
水
100㏄
おろしにんにく
1片分
炒りごま
大さじ2
作り方
サラダチキンはそぎ切りにする。赤パプリカ、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
春雨は60℃の湯でもどし、ザク切にする。
卵は溶きほぐし、塩、砂糖少々で味を整え、ごま油小さじ2で薄焼きし、4㎝の細切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、①とウインナーを入れ炒める。Aを入れて混ぜ、②も入れて炒め、味を絡める。
④を器に盛り、③をトッピングし、炒りごまをふる。
関連したおすすめレシピ
海南チキンライスとオレンジソースのKiriクリーミーケーキ
サラダチキンの冷やしラーメン レモン風味
チキンと小松菜の春雨チャプチェ風
チキンとシーフードのマリネ
手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば