食材(4人分)
サラダチキン
1個
グランドアルトバイエルン
6本
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
春雨
60g
卵
3個
塩、砂糖
少々
ごま油
大さじ1・小さじ2
A:
オイスターソース、酒、醤油、砂糖
各大さじ1と1/2
水
100㏄
おろしにんにく
1片分
炒りごま
大さじ2
作り方
サラダチキンはそぎ切りにする。赤パプリカ、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
春雨は60℃の湯でもどし、ザク切にする。
卵は溶きほぐし、塩、砂糖少々で味を整え、ごま油小さじ2で薄焼きし、4㎝の細切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、①とウインナーを入れ炒める。Aを入れて混ぜ、②も入れて炒め、味を絡める。
④を器に盛り、③をトッピングし、炒りごまをふる。