ページタイトル

チキンとウインナーの簡単チャプチェ

レシピ詳細
チキンとウインナーの簡単チャプチェ

レシピ情報

346(kcal/1人分) 20(分) 2.8(g)

memo

サラダチキンとウインナーが入ったチャプチェなので、とても簡単にできます。アレンジで、ごはんに乗せたチャプチェ丼もお薦めです。

食材(4人分)

  • サラダチキン
    1個
  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • 赤パプリカ
    1個
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 春雨
    60g
  • 3個
  • 塩、砂糖
    少々
  • ごま油
    大さじ1・小さじ2
  • A:
  •   オイスターソース、酒、醤油、砂糖
    各大さじ1と1/2
  •   水
    100㏄
  •   おろしにんにく
    1片分
  • 炒りごま
    大さじ2

作り方

サラダチキンはそぎ切りにする。赤パプリカ、ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
春雨は60℃の湯でもどし、ザク切にする。
卵は溶きほぐし、塩、砂糖少々で味を整え、ごま油小さじ2で薄焼きし、4㎝の細切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、①とウインナーを入れ炒める。Aを入れて混ぜ、②も入れて炒め、味を絡める。
④を器に盛り、③をトッピングし、炒りごまをふる。
【参】人気のレシピ