ページタイトル

チキンとシーフードのマリネ

レシピ詳細
チキンとシーフードのマリネ

レシピ情報

90(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.5(g/推定値)

memo

あっさりとしたサラダチキンとシーフードの旨味が馴染んだマリネです。オリーブを散らせば、おもてなしにぴったりなオードブルに仕上がります。

食材(4人分)

  • サラダチキン
    1パック
  • シーフードミックス
    1パック
  • パプリカ
    1/2個
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • グリーンオリーブ
    5個
  • ブラックオリーブ
    5個
  • レモン汁
    1/2個分
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • パセリ・塩・こしょう
    各適量

作り方

沸騰したお湯にシーフードミックスを入れてさっと火を通し、ザルに上げる。水気を切ってボウルに入れ、塩、こしょうで味付けして冷ます。
サラダチキンは1cm角、パプリカは5mm角に切る。紫玉ねぎは粗みじん切り、パセリはみじん切りにする。オリーブは輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカを炒める。火が通ったら、塩、こしょうを振って下味を付ける。火を止め、紫玉ねぎを加えてよく混ぜる。粗熱が取れるまで冷ます。
ボウルに①と③、サラダチキンを加えてよく混ぜる。レモン汁を加え、残りのオリーブオイルを回しかける(必要に応じ、塩で味を調える)。全体を良く混ぜて皿に盛り、パセリを散らす。
【参】人気のレシピ