ページタイトル

手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん

レシピ詳細
手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん

レシピ情報

251(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.1(g/推定値)

memo

電子レンジで完成する卵豆腐とさっぱりとしたサラダチキンのそうめん。暑い季節におすすめです。

食材(4人分)

  • サラダチキン
    2パック
  • 2個
  • 麺つゆ
    50cc
  • 50cc
  • カニカマ
    3本
  • きゅうり
    1本
  • そうめん
    4束
  • 麺つゆ
    1カップ
  • いりごま
    大さじ2
  • すだち
    1個
  • かいわれ大根
    1/2パック
  • ミニトマト
    8個

作り方

サラダチキンは1cm幅に切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、麺つゆと水、ほぐしたカニカマを加えてよく混ぜる。
油を塗った耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、電子レンジ600℃で4分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再びラップをして電子レンジ600℃で1~2分加熱する。
そのまま電子レンジの中で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして1.5cm角に切る。
きゅうりは蛇の目に薄く切り、すだちは薄切りにする。
そうめんは袋の表記通りに茹でて流水でもみ、水気を切って器に盛る。①②③とかいわれ大根、ミニトマトを盛りつけ、いりごまを振って麺つゆをかける。
【参】人気のレシピ