本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん
レシピ詳細
手作り卵豆腐とサラダチキンのそうめん
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
糖質0サラダチキン(プレーン)
商品詳細へ
レシピ情報
251(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
電子レンジで完成する卵豆腐とさっぱりとしたサラダチキンのそうめん。暑い季節におすすめです。
食材(4人分)
サラダチキン
2パック
卵
2個
麺つゆ
50cc
水
50cc
カニカマ
3本
きゅうり
1本
そうめん
4束
麺つゆ
1カップ
いりごま
大さじ2
すだち
1個
かいわれ大根
1/2パック
ミニトマト
8個
作り方
サラダチキンは1cm幅に切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、麺つゆと水、ほぐしたカニカマを加えてよく混ぜる。
油を塗った耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、電子レンジ600℃で4分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再びラップをして電子レンジ600℃で1~2分加熱する。
そのまま電子レンジの中で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして1.5cm角に切る。
きゅうりは蛇の目に薄く切り、すだちは薄切りにする。
そうめんは袋の表記通りに茹でて流水でもみ、水気を切って器に盛る。①②③とかいわれ大根、ミニトマトを盛りつけ、いりごまを振って麺つゆをかける。
関連したおすすめレシピ
海南チキンライスとオレンジソースのKiriクリーミーケーキ
サラダチキンの冷やしラーメン レモン風味
チキンとウインナーの簡単チャプチェ
チキンと小松菜の春雨チャプチェ風
チキンとシーフードのマリネ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば