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チキンと小松菜の春雨チャプチェ風

レシピ詳細
チキンと小松菜の春雨チャプチェ風

レシピ情報

297(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.0(g/推定値)

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小松菜や赤パプリカ、卵でカラフルに仕上げました。大人用にはコチュジャンや豆板醤をプラスするとさらにおいしく仕上がります。

食材(4人分)

  • サラダチキン
    2パック
  • 春雨
    50g
  • 小松菜
    1束
  • 赤パプリカ
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ごま油
    大さじ2
  • 2個
  • A:
  •   塩
    小さじ1/2
  •   みりん
    小さじ1
  • B: 
  •   醤油、砂糖
    各大さじ1と1/2
  •   オイスターソース、酒
    各大さじ2
  •   鶏がらスープ(鶏がらスープの素小さじ1/2を湯1/2カップで溶かしたもの)
    カップ1/2
  • 炒りごま
    大さじ1

作り方

春雨は60度の湯で戻しざく切り、サラダチキンはそぎ切り、小松菜は3cmのざく切り、赤パプリカ、と玉ねぎは細切りにする。
卵はAで調味し、ごま油大さじ1で4枚の薄焼き卵を焼き、細切りにする。
Bを合わせる。

フライパンにごま油大さじ1を熱し、玉ねぎ、小松菜、赤パプリカを炒め、チキン、③を入れ、春雨を加えて水分がなくなるまで煮る。

器に盛り、卵をのせ、炒りごまをふる。
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