本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン
レシピ詳細
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
商品詳細へ
旨焼(ブロック)
商品詳細へ
レシピ情報
225(kcal/1人分)
20(分)
2.6(g)
memo
甘辛味のすき焼きとチーズはよく合います。焼豚やなすなどに、シュレッドチーズを振りかけてオーブントースターで焼くだけで完成します。
食材(4人分)
焼豚
150g
なす
3本
トマト
1個
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
A:
酒・醤油・みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
シュレッドチーズ
60g
作り方
なすは縦6つに、横半分に切り、水に放ち、あくを取り、水気を取る。トマト、タマネギは1cm幅に切る。焼き豚は拍子木切りにする。
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、なす、焼豚、トマトを入れて、Aを加えてさっと煮る。
グラタン皿に②を入れ、シュレッドチーズをふり、220℃のオーブントースターで焼き目がつくまで10分程度焼く。
関連したおすすめレシピ
焼豚と長ねぎの麻婆じゃが
焼豚と干し海老のビーフン
和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ
焼き豚ラーそば
焼豚で簡単!バインミー風弁当
最近検索したレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ