ページタイトル

焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン

レシピ詳細
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン

レシピ情報

225(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.6(g/推定値)

memo

甘辛味のすき焼きとチーズはよく合います。焼豚やなすなどに、シュレッドチーズを振りかけてオーブントースターで焼くだけで完成します。

食材(4人分)

  • 焼豚
    150g
  • なす
    3本
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:
  •   酒・醤油・みりん
    各大さじ2
  •   砂糖
    大さじ1
  • シュレッドチーズ
    60g

作り方

なすは縦6つに、横半分に切り、水に放ち、あくを取り、水気を取る。トマト、タマネギは1cm幅に切る。焼き豚は拍子木切りにする。

フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、なす、焼豚、トマトを入れて、Aを加えてさっと煮る。
グラタン皿に②を入れ、シュレッドチーズをふり、220℃のオーブントースターで焼き目がつくまで10分程度焼く。
【参】人気のレシピ