ページタイトル

じゃがいものベーコン巻き

レシピ詳細
じゃがいものベーコン巻き

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • じゃがいも
    1個(大)
  • スライスチ-ズ
    1枚
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • ソース
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1

作り方

じゃがいもはよく洗い、ラップをして電子レンジで約4分加熱し、熱いうちに皮をむいて、フォークの背などを利用してつぶしておく。 
スライスチーズを4等分に切る。 
ベーコンをひろげた上にチーズをのせ、その上に①をのせて、端からくるくると巻いていき、最後に形を整える。 
小麦粉を牛乳でのばし、③の表面にまんべんなくつけ、さらに細かくしたパン粉をつける。 
170~180度の油で、④をさっときつね色になるまで揚げる。 
お皿に盛り付け、【A】のソースをかける。
【参】人気のレシピ