ページタイトル

焼き豚ラーそば

レシピ詳細
焼き豚ラーそば

レシピ情報

677(kcal/1人分) 15(分) 3.8(g)

memo

たくさんの海苔、煎りごま、ねぎが乗った、ぴりっと辛いそばです。

食材(2人分)

  • 焼豚
    120g
  • 和そば
    2玉
  • 細切り海苔
    1カップ
  • 煎りごま
    大さじ4
  • 長ねぎ
    1本
  • そばつゆ
    1カップ
  • ラー油
    小さじ4
  • 2個

作り方

焼豚は細切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜めせん切りにし、水にさらし、水気をとる。

そばは茹で、流水で洗い、水気をとり器に盛る。
上に、煎りごま、①、細切り海苔をたっぷりと乗せ、生卵を真ん中に盛り、全体にラー油、そばつゆをかける。
【参】人気のレシピ