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焼豚で簡単!バインミー風弁当
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このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
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焼豚(ブロック)
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レシピ情報
230(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
焼豚があれば簡単に完成するエスニック風サンドイッチ。冷たく冷やした飲み物と一緒にいかがでしょう。
食材(4人分)
しっとりやわらか肩ロース焼豚
1/2パック
バケット
1本
きゅうり
1本
玉ねぎ(紫)
20g
パクチー
1株
スイートチリソース、バター、マヨネーズ
適量
大根
200g
にんじん
50g
A:
酢
1/4カップ
砂糖
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
作り方
大根、にんじんは千切りにする。塩をまぶして5分程置いて余分な水気をギュッと絞っておく。ボウルにAを混ぜ合わせ、大根とにんじんを和える。味が馴染むまで10分程置いておく。
焼豚、きゅうり、紫玉ねぎは薄切りにする。
バケットに切り込みを入れ軽くトーストする。
③の切り口を開いてバターを塗り、きゅうり、焼き豚、水気を絞ったなます、紫玉ねぎ、パクチーの順に重ね、マヨネーズ、チリソースをかけてサンドする。
食べやすい大きさにカットしてお弁当箱に詰める。
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