ページタイトル

焼豚で簡単!バインミー風弁当

レシピ詳細
焼豚で簡単!バインミー風弁当

レシピ情報

230(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

焼豚があれば簡単に完成するエスニック風サンドイッチ。冷たく冷やした飲み物と一緒にいかがでしょう。

食材(4人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    1/2パック
  • バケット
    1本
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ(紫)
    20g
  • パクチー
    1株
  • スイートチリソース、バター、マヨネーズ
    適量
  • 大根
    200g
  • にんじん
    50g
  • A: 
  •   酢
    1/4カップ
  •   砂糖
    大さじ1
  •   ナンプラー
    小さじ2

作り方

大根、にんじんは千切りにする。塩をまぶして5分程置いて余分な水気をギュッと絞っておく。ボウルにAを混ぜ合わせ、大根とにんじんを和える。味が馴染むまで10分程置いておく。
焼豚、きゅうり、紫玉ねぎは薄切りにする。
バケットに切り込みを入れ軽くトーストする。
③の切り口を開いてバターを塗り、きゅうり、焼き豚、水気を絞ったなます、紫玉ねぎ、パクチーの順に重ね、マヨネーズ、チリソースをかけてサンドする。
食べやすい大きさにカットしてお弁当箱に詰める。
【参】人気のレシピ