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くじらの飾り切り弁当

レシピ詳細
くじらの飾り切り弁当

レシピ情報

537(kcal/1人分) 25(分) 1.9(g)

memo

ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。

食材(1人分)

  • ★くじら(2体分)
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1本
  • 焼きのり
    適量
  • 黒ごま
    適量
  • ゆでたにんじん
    適量
  • ピック
    2本
  • つまようじ
  • ラップ
  • ★ごはん
  • ご飯
    茶碗1杯分(160g)
  • 適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • にんじん
    5g
  • 塩ゆでグリンピース
    適量
  • ★さけのベーコン巻き
  • 1/2切れ
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    4g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ★きぬさやの炒め物
  • きぬさや
    20g
  • にんじん
    5g
  • サラダ油
    適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • ★付け合わせ
  • ゆでたにんじん(星型抜き)
    適量
  • ゆでたヤングコーン
    3本

作り方

★くじらの作り方
1)材料を用意する。
2)ウインナーは斜め半分に切り、2つ分の胴体にする。
3)のりの上に胴体をおき、ウインナーの曲線にそって、のりを少し大きめに切る。
4)ウインナーにのりをかぶせ、ラップをし、ぴったり張り付くまで、少し置く。
5)胴体の先に切り込みを入れ、三角に切った、にんじんをはさむ。
6)つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
7)胴体の上にピックを飾る。
※1)の残りのウインナーでもう1つ作る。
★ごはんの作り方
1) 卵はボウルに割りほぐし、塩・こしょうで味つけする。フライパンに油を弱火で熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。波の型に型抜きして、グリンピースとともにごはんに飾る。
2) にんじんは皮をむいて薄く切り、さかなの型に型抜きして電子レンジにかける。
★さけのベーコン巻きの作り方
1) 鮭は半切れを半分に切り、ベーコンで巻く。
2) フライパンにバターを溶かして焼き、しょうゆを回しかける。
★きぬさやの炒め物の作り方
 きぬさやは筋を取る。フライパンに油を熱し、野菜を炒め、塩・こしょうで味つけする。
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