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くじらの飾り切り弁当
レシピ詳細
くじらの飾り切り弁当
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
537(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。
食材(1人分)
★くじら(2体分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1本
焼きのり
適量
黒ごま
適量
ゆでたにんじん
適量
ピック
2本
つまようじ
ラップ
★ごはん
ご飯
茶碗1杯分(160g)
卵
適量
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
にんじん
5g
塩ゆでグリンピース
適量
★さけのベーコン巻き
鮭
1/2切れ
朝のフレッシュ ハーフベーコン
2枚
塩・こしょう
少々
バター
4g
しょうゆ
小さじ1
★きぬさやの炒め物
きぬさや
20g
にんじん
5g
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
★付け合わせ
ゆでたにんじん(星型抜き)
適量
ゆでたヤングコーン
3本
作り方
★くじらの作り方
1)材料を用意する。
2)ウインナーは斜め半分に切り、2つ分の胴体にする。
3)のりの上に胴体をおき、ウインナーの曲線にそって、のりを少し大きめに切る。
4)ウインナーにのりをかぶせ、ラップをし、ぴったり張り付くまで、少し置く。
5)胴体の先に切り込みを入れ、三角に切った、にんじんをはさむ。
6)つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
7)胴体の上にピックを飾る。
※1)の残りのウインナーでもう1つ作る。
★ごはんの作り方
1) 卵はボウルに割りほぐし、塩・こしょうで味つけする。フライパンに油を弱火で熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。波の型に型抜きして、グリンピースとともにごはんに飾る。
2) にんじんは皮をむいて薄く切り、さかなの型に型抜きして電子レンジにかける。
★さけのベーコン巻きの作り方
1) 鮭は半切れを半分に切り、ベーコンで巻く。
2) フライパンにバターを溶かして焼き、しょうゆを回しかける。
★きぬさやの炒め物の作り方
きぬさやは筋を取る。フライパンに油を熱し、野菜を炒め、塩・こしょうで味つけする。
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