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リスの飾り切り弁当

レシピ詳細
リスの飾り切り弁当

レシピ情報

565(kcal/1人分) 35(分) 2(g)

memo

ウインナーを使った飾り切りお弁当です。

食材(1人分)

  • ★リス(2体分)
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2本
  • 黒ごま
    適量
  • 揚げパスタ
    適量
  • つまようじ
  • ★ふりかけごはん
  • ご飯
    茶碗1杯分(160g)
  • ふりかけ
    1パック
  • ★野菜の炒めもの
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1/2枚
  • しめじ
    10g
  • いんげん
    10g
  • サラダ油
    適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • ★パプリカマリネ
  • 赤パプリカ
    1/16個
  • 黄パプリカ
    1/16個
  • A 塩・こしょう
    少々
  • A レモン果汁
    小さじ1/4
  • A オリーブオイル
    小さじ1
  • ★どんぐり
  • アーモンド
    6粒
  • 鶏ひき肉
    20g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小さじ1
  • パスタ(7mm)
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

★リスの作り方
1)材料を用意する。
2)ウインナーは、頭、耳、胴体、しっぽに切り分ける。
3)胴体をヨコにして、赤線部分を切り込み、さらにタテにしてV字に切って、足を作る。
4)しっぽをタテにし、ウインナーの曲線にそって、そぐように切る。
5)胴体としっぽをパスタでつなぐ。
6)頭に切り込みを入れ、耳をはさむ。
7)つまようじで左右に穴をあけ、ごまで両目をつける。
8)胴体に揚げパスタをさして、頭とつなげる。
※同様にもう1つ作る。
★野菜の炒めものの作り方
1)ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。いんげんは4cm幅に切る。
2) フライパンに油を熱しベーコンを炒め、焼き色が付いたら野菜を加えて炒め、塩・こしょうで味つける。
★パプリカマリネの作り方
赤・黄パプリカは種を除き、細長めの乱切りにする。ボウルにAを入れ、パプリカを和える。
★どんぐりの作り方
1) ひき肉に塩・こしょうをし、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
2) アーモンドの端に小さく丸めたひき肉を付け、短く切ったパスタをさし、180℃に加熱した油で揚げる。
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