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リスの飾り切り弁当
レシピ詳細
リスの飾り切り弁当
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
565(kcal/1人分/推定値)
35(分/目安)
2(g/推定値)
memo
ウインナーを使った飾り切りお弁当です。
食材(1人分)
★リス(2体分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
2本
黒ごま
適量
揚げパスタ
適量
つまようじ
★ふりかけごはん
ご飯
茶碗1杯分(160g)
ふりかけ
1パック
★野菜の炒めもの
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1/2枚
しめじ
10g
いんげん
10g
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々
★パプリカマリネ
赤パプリカ
1/16個
黄パプリカ
1/16個
A 塩・こしょう
少々
A レモン果汁
小さじ1/4
A オリーブオイル
小さじ1
★どんぐり
アーモンド
6粒
鶏ひき肉
20g
塩・こしょう
少々
卵
小さじ1
パスタ(7mm)
適量
揚げ油
適量
作り方
★リスの作り方
1)材料を用意する。
2)ウインナーは、頭、耳、胴体、しっぽに切り分ける。
3)胴体をヨコにして、赤線部分を切り込み、さらにタテにしてV字に切って、足を作る。
4)しっぽをタテにし、ウインナーの曲線にそって、そぐように切る。
5)胴体としっぽをパスタでつなぐ。
6)頭に切り込みを入れ、耳をはさむ。
7)つまようじで左右に穴をあけ、ごまで両目をつける。
8)胴体に揚げパスタをさして、頭とつなげる。
※同様にもう1つ作る。
★野菜の炒めものの作り方
1)ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。いんげんは4cm幅に切る。
2) フライパンに油を熱しベーコンを炒め、焼き色が付いたら野菜を加えて炒め、塩・こしょうで味つける。
★パプリカマリネの作り方
赤・黄パプリカは種を除き、細長めの乱切りにする。ボウルにAを入れ、パプリカを和える。
★どんぐりの作り方
1) ひき肉に塩・こしょうをし、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
2) アーモンドの端に小さく丸めたひき肉を付け、短く切ったパスタをさし、180℃に加熱した油で揚げる。
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