ページタイトル

鶏だんごの串鍋

レシピ詳細
鶏だんごの串鍋

レシピ情報

- 30(分/目安) 0(g/推定値)

memo

お好きな野菜と鶏だんごを串にさすだけで、いつもの鍋がインパクトたっぷりの料理に!

食材(4人分)

  • 鶏生だんご(お好みの味)
    2パック
  • ▼レタス巻
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • レタス
    8枚
  • ▼ベーコン巻
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    6枚
  • ミニトマト
    12個
  • ▼野菜串
    1個
  • ブロッコリー
    1房
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    1個
  • 【A】鍋つゆ
  • 鶏ガラだし(顆粒)
    大さじ2
  • 1リットル
  • 100ml
  • みりん
    50ml
  • 6g

作り方

【鶏だんご串】鶏だんごは下茹でをして、串にさす。
【レタス巻】レタスは1枚ずつさっと茹でて冷ましておく。葉を広げて、ウインナーをのせて巻き、食べ易いサイズに切って串にさす。
【ベーコン巻】ミニトマト1個に半分に切ったベーコンを巻き串にさす。
【野菜串】一口大のじゃがいも、小房に分けたブロッコリー、輪切りにしたにんじんを下茹でし、彩りよく串にさす。
鍋つゆ【A】を入れて煮立て、①②③④を加えて火が通るまで煮る。
【参】人気のレシピ