本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
鶏だんごの串鍋
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
鶏だんごの串鍋
レシピ詳細
鶏だんごの串鍋
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
鶏生だんご(プレーン)(未加熱商品)
商品詳細へ
レシピ情報
-
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
お好きな野菜と鶏だんごを串にさすだけで、いつもの鍋がインパクトたっぷりの料理に!
食材(4人分)
鶏生だんご(お好みの味)
2パック
▼レタス巻
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
レタス
8枚
▼ベーコン巻
朝のフレッシュハーフベーコン
6枚
ミニトマト
12個
▼野菜串
1個
ブロッコリー
1房
にんじん
1本
じゃがいも
1個
【A】鍋つゆ
鶏ガラだし(顆粒)
大さじ2
水
1リットル
酒
100ml
みりん
50ml
塩
6g
作り方
【鶏だんご串】鶏だんごは下茹でをして、串にさす。
【レタス巻】レタスは1枚ずつさっと茹でて冷ましておく。葉を広げて、ウインナーをのせて巻き、食べ易いサイズに切って串にさす。
【ベーコン巻】ミニトマト1個に半分に切ったベーコンを巻き串にさす。
【野菜串】一口大のじゃがいも、小房に分けたブロッコリー、輪切りにしたにんじんを下茹でし、彩りよく串にさす。
鍋つゆ【A】を入れて煮立て、①②③④を加えて火が通るまで煮る。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り