食材(1人分)
チーズイン
3本
ホットケーキミックス
50g
牛乳
大さじ2と1/2
卵
1/2個
砂糖
大さじ1/2
ミックスベジタブル
30g
パセリ
適量
作り方
ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れて均一になるまで混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
①に解凍したミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。
小さめのマグカップ3つ(ココット型、シリコンカップなどでもOK)に②をそれぞれ5~6分目まで入れ、斜め半分に切ったチーズインをのせる。
電子レンジで1分30秒~2分、表面が乾くまで様子をみながら加熱する。
④を器におき、パセリを添える。