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チーズイン入りわんぱくおにぎり

レシピ詳細
チーズイン入りわんぱくおにぎり

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 25(分/目安) -(g/推定値)

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チーズインは中にチーズがはいっているので、断面を活かしてわんぱくおにぎりはいかがでしょうか。
二重マルがかわいいチーズインと、彩り豊かな具材で、お子さまのお弁当や簡単ランチにおすすめです。
(※調理時間は、にんじんを塩もみする時間を除きます。)

食材(2人分)

  • チーズイン
    6 本
  • にんじん
    1/4 本
  • 少々
  • レタス
    2 枚
  • 1 個
  • 焼きのり
    2 枚
  • ご飯
    360 g
  • 【A】ごま油
    小さじ 1/2
  • 【A】塩
    少々
  • 【B】マヨネーズ
    大さじ 1
  • 【B】牛乳
    大さじ 1

作り方

にんじんを千切りにして塩でもみ、しばらくおいた後に水気を絞る。ボウルに入れて【A】の調味料を加えて和える。
別のボウルに卵・【B】を入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出してフォークで粗く混ぜ合わせる。(火の通りが悪い場合は様子をみて10秒ずつ加熱する)
ラップの上に、焼きのり1枚を置いてその上にご飯90gを四角に広げる。手でちぎったレタス1枚、②の半量、チーズイン3本、①の半量を順にのせる。ご飯90gを具材が見えないようにまんべんなく広げ、焼きのりの四隅を中央に重ねてラップで包み、5分ほど置いて馴染ませる。
③と同様にもう1つ作り、ラップで包んだまま半分に切る。
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