ページタイトル

チーズインのカレーバターライス

レシピ詳細
チーズインのカレーバターライス

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

memo

チーズインとカレーの美味しさで、お野菜をパクパク食べられるメニューです。
お好みのお野菜にアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。

食材(1人分)

  • チーズイン
    2 本
  • 玉ねぎ
    1/8 個
  • にんじん
    1/6 本
  • 小松菜
    1/2 株
  • ごはん
    150 g
  • A カレー粉
    小さじ 1
  • A コンソメ顆粒
    小さじ 1/4
  • A 塩・こしょう
    適量
  • バター
    10 g
  • (お好みで)パセリ・ミニトマト
    各適量

作り方

玉ねぎ・にんじんは1cm角の色紙切りにする。小松菜はざく切りにする。
チーズインをフライパンで軽くソテーして皿に取り出しておく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたら小松菜を加えて炒め合わせる。
③にごはんを加えて炒め合わせ、カレー粉、コンソメ顆粒、塩こしょうで調味する。
皿に盛り、斜め半分に切ったチーズインや、お好みでパセリ・ミニトマトを添える。
【参】人気のレシピ