ページタイトル

ミニ串フランクの洋風おでん

レシピ詳細
ミニ串フランクの洋風おでん

レシピ情報

- 40(分) 0(g)

食材(4人分)

  • ミニフランク(串付き)
    1袋
  • じゃがいも(小)
    4個
  • 大根
    1/3本
  • にんじん
    1/3本
  • 小玉ねぎ
    4個
  • ミニトマト
    8個
  • ロールキャベツ
    4個
  • A:水
    6カップ
  • A:固形コンソメ
    4個

作り方

じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。大根は厚さ1.5cmの半月切りに、にんじんは厚さ1cmの輪切りにし、型抜きする。小玉ねぎは皮をむき、根元を切って串に刺す。
鍋にAを入れて火にかけ、①を入れ、沸騰したら火を弱めて、柔らかくなるまで煮込む。
②にミニフランク(串付きまたは、串を刺したもの)、ヘタを取り串に刺したミニトマト、ロールキャベツを加えて、さらに煮込む。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ