ページタイトル

ボロニアソーセージの味噌マヨポテト焼き

レシピ詳細
ボロニアソーセージの味噌マヨポテト焼き

レシピ情報

490(kcal/1人分) 15(分) 2.4(g)

memo

味噌マヨネーズ味の冷凍ポテトと野菜ブイヨンたっぷりのボロニアソーセージのスピード朝食メニューです。

食材(2人分)

  • 朝のグルメファミリーボロニアソーセージ
    1/2本
  • 冷凍ポテト(シューストリング)
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    30g
  • しめじ
    1パック
  • ゆで卵
    2個
  • パセリ
    少々
  • A:マヨネーズ
    大さじ3
  • A:味噌
    大さじ1
  • A:卵黄
    1個
  • A:砂糖
    少々

作り方

ボロニアソーセージとゆで卵は5mm幅の輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切り、しめじは小房に分ける。
冷凍ポテトと①の野菜を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたAをかけて、オーブントースターで5分焼く。取り出して下から混ぜて、さらに5分焼く。
②の上にボロニアソーセージとゆで卵をのせ、パセリを散らす。
【参】人気のレシピ