ページタイトル

アボカドとボロニアソーセージのサンド

レシピ詳細
アボカドとボロニアソーセージのサンド

レシピ情報

375(kcal/1人分) 10(分) 2.9(g)

memo

ジューシーで美味しいボロニアソーセージとアボカドのサンドイッチです。味の決め手はお手製の酢玉ねぎです。

食材(4人分)

  • 朝のグルメファミリーボロニアソーセージ
    1/3本
  • ホットドッグ用パン
    4個
  • アボカド
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • レタス
    4枚
  • バター
    少々
  • A:寿司酢
    大さじ2
  • A:薄口醤油
    小さじ1
  • A:塩
    少々

作り方

(1) 玉ねぎは薄切りにし、Aに漬ける。アボカドは1cm幅にスライスにし、ボロニアソーセージは縦半分に切って1cm幅に切る。
(2) パンは上に切り込みを入れて内側にバターをぬる。
(3) (2)にレタスをはさみ、塩(少々/分量外)を振り、ボロニアソーセージ、アボカド、玉ねぎを挟み込む。
【参】人気のレシピ