ページタイトル

ベルガヴルストの2種のカナッペ

レシピ詳細
ベルガヴルストの2種のカナッペ

レシピ情報

240(kcal/1人分) 20(分) 1.5(g)

memo

ブラックペッパーが効いたベルガヴルストを使った簡単オードブルです。きゅうりやじゃがいもをそれぞれ混ぜ合わせてサラダ仕立てにしました。薄くスライスしたバケットにのせればクリスマスにピッタリの素敵なオードブルに。

食材(4人分)

  • ★ベルガヴルストときゅうりのマリネ
  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • パセリ
    小さじ1
  • 適量
  • 【A】
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ★ベルガヴルストとじゃがいものデップ
  • ベルガヴルスト ラックペッパー
    1/2本
  • じゃがいも(中)
    1個
  • 玉ねぎ(小)
    1/4個
  • ニンニク
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • 適量
  • バケット
    適量

作り方

★ベルガヴルストときゅうりのマリネ
(1) きゅうりは薄く輪切りにして塩一つまみを加えてしんなりさせる。
(2) ソーセージは薄く輪切りにしてフライパンでさっと炒めて火を通し、粗熱を取る。
(3) ボウルによく絞って水気を切ったきゅうりと(2)と【A】とパセリをよく混ぜ合わせて、塩で味を調える。
★ベルガヴルストとじゃがいものデップ
(1) ソーセージは5mm幅のいちょう切りに、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて水にさらしておく。
(2) じゃがいもをラップで包み、竹串がスッと通るまで電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
(3) フライパンにサラダ油とニンニクを加え、カリカリに色付くまで弱火で炒め、皿に取り出しておく。
(4) 残った油で玉ねぎとソーセージを炒める。
(5) ボウルにじゃがいもを入れてフォークで潰し、(4)を加えてよく混ぜ、塩で味を調えて、(3)のニンニクを散らす。

※マリネ、デップともに、薄切りにしたバケットにのせてお召し上がりください。
【参】人気のレシピ