本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベルガヴルストの2種のカナッペ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベルガヴルストの2種のカナッペ
レシピ詳細
ベルガヴルストの2種のカナッペ
Tweet
印刷
レシピ情報
240(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.5(g/推定値)
memo
ブラックペッパーが効いたベルガヴルストを使った簡単オードブルです。きゅうりやじゃがいもをそれぞれ混ぜ合わせてサラダ仕立てにしました。薄くスライスしたバケットにのせればクリスマスにピッタリの素敵なオードブルに。
食材(4人分)
★ベルガヴルストときゅうりのマリネ
ベルガヴルスト ブラックペッパー
1/2本
きゅうり
1本
パセリ
小さじ1
塩
適量
【A】
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
★ベルガヴルストとじゃがいものデップ
ベルガヴルスト ラックペッパー
1/2本
じゃがいも(中)
1個
玉ねぎ(小)
1/4個
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
塩
適量
バケット
適量
作り方
★ベルガヴルストときゅうりのマリネ
(1) きゅうりは薄く輪切りにして塩一つまみを加えてしんなりさせる。
(2) ソーセージは薄く輪切りにしてフライパンでさっと炒めて火を通し、粗熱を取る。
(3) ボウルによく絞って水気を切ったきゅうりと(2)と【A】とパセリをよく混ぜ合わせて、塩で味を調える。
★ベルガヴルストとじゃがいものデップ
(1) ソーセージは5mm幅のいちょう切りに、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて水にさらしておく。
(2) じゃがいもをラップで包み、竹串がスッと通るまで電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
(3) フライパンにサラダ油とニンニクを加え、カリカリに色付くまで弱火で炒め、皿に取り出しておく。
(4) 残った油で玉ねぎとソーセージを炒める。
(5) ボウルにじゃがいもを入れてフォークで潰し、(4)を加えてよく混ぜ、塩で味を調えて、(3)のニンニクを散らす。
※マリネ、デップともに、薄切りにしたバケットにのせてお召し上がりください。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ