ページタイトル

チキンの生ベーコン巻きソテー

レシピ詳細
チキンの生ベーコン巻きソテー

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ビストロレシピ 生ベーコン
    1パック
  • 鶏胸肉
    1枚
  • 好みの野菜
    適量
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • バター
    10g

作り方

鶏胸肉は厚さをそろえて切り、4~5等分に切る。軽く塩を振り、生ベーコンを大きさに合わせて3~4枚ずつ巻いていく。
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、弱火にして①を焼く。時々お肉を返しながら蓋をして、中までしっかりと火を通す。
②に火が通ったら白ワインを回し入れ、バターを加えて軽く混ぜる。
皿に盛りつけ、③のソースをかける。好みの野菜などを添える。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ