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生ベーコンと旬野菜のバター蒸し

レシピ詳細
生ベーコンと旬野菜のバター蒸し

レシピ情報

273(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.9(g/推定値)

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生ベーコンの味が旬野菜になじみ、ヘルシーで家飲みにぴったりのおしゃれな一品です。

食材(4人分)

  • ビストロレシピ 生ベーコン
    1パック
  • 新じゃがいも
    3個
  • 新玉ねぎ
    2個
  • 新キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • レモン
    1個
  • 小さじ1
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • こしょう
    少々
  • バター
    30g

作り方

じゃがいもは縦半分に切り1cm幅の薄切りにする。玉ねぎは5mm幅に横にスライスし、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、にんじんは型で抜く。ブロッコリーは小房に分けて、茎は型で抜く。
耐熱容器に玉ねぎを敷き、じゃがいもとキャベツをのせて、半量の塩を振り、ラップをして、電子レンジで4分加熱する。
②に生ベーコンをのせ、にんじんとブロッコリーの茎を散らし、周りにブロッコリーをのせる。白ワインをかけて、半量の塩とこしょうをふり、バターをちぎってのせる。ラップをして電子レンジで7分加熱する。
全体にレモンを絞っていただく。

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