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伊藤ハム米久ホールディングス
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生ベーコンと旬野菜のバター蒸し
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生ベーコンと旬野菜のバター蒸し
レシピ詳細
生ベーコンと旬野菜のバター蒸し
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レシピ情報
273(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
生ベーコンの味が旬野菜になじみ、ヘルシーで家飲みにぴったりのおしゃれな一品です。
食材(4人分)
ビストロレシピ 生ベーコン
1パック
新じゃがいも
3個
新玉ねぎ
2個
新キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2株
レモン
1個
塩
小さじ1
白ワイン
1/4カップ
こしょう
少々
バター
30g
作り方
じゃがいもは縦半分に切り1cm幅の薄切りにする。玉ねぎは5mm幅に横にスライスし、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、にんじんは型で抜く。ブロッコリーは小房に分けて、茎は型で抜く。
耐熱容器に玉ねぎを敷き、じゃがいもとキャベツをのせて、半量の塩を振り、ラップをして、電子レンジで4分加熱する。
②に生ベーコンをのせ、にんじんとブロッコリーの茎を散らし、周りにブロッコリーをのせる。白ワインをかけて、半量の塩とこしょうをふり、バターをちぎってのせる。ラップをして電子レンジで7分加熱する。
全体にレモンを絞っていただく。
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