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セルフサンドの行楽弁当

レシピ詳細
セルフサンドの行楽弁当

レシピ情報

782(kcal/1人分) 25(分) 3(g)

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サンドイッチは手間がかかりますが、セルフサンドなら手軽で、子供たちも自由にサンドが作れておいしさや楽しみがアップ、季節ごとのイベントを家族みんなで盛り上げましょう。

食材(4人分)

  • サクッ!チキスパイシーフライドチキン
    8個
  • スライスソーセージ(大判)
    4枚
  • マフィン
    4個
  • 胚芽パン
    2枚
  • バゲット
    1/4本
  • 揚げ油
    適量
  • ◆ポテトサラダ
  • じゃがいも
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • さらし玉ねぎ
    1/4個
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ◆タルタルサラダ
  • ゆで卵
    3個
  • 玉ねぎみじん切り
    1/4個
  • A:マヨネーズ
    大さじ3
  • A:コンデンスミルク
    大さじ1
  • A:酢
    小さじ1
  • A:塩、こしょう
    各少々
  • A:パセリみじん切り
    少々
  • [付け合せ]
  • レタス
    1/2個
  • ミニトマト
    8個
  • ピクルス
    少々
  • ケチャップ、洋がらしなど
    適量

作り方

フライドチキンは170度の油でカリッと揚げる。
フライパンを温めて、ソーセージを焼く。
◆ポテトサラダ 
じゃがいもは2cm角に切り、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、柔らかくなったらつぶし、きゅうりの薄切りとさらし玉ねぎを加え、マヨネーズで和える。
◆タルタルサラダ 
ゆで卵は刻み、ボウルに入れて玉ねぎのみじん切りとAを加えて混ぜる。
 容器に上記①~④と付け合せを詰めてパンを添える。
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