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伊藤ハム米久ホールディングス
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ごぼうの牛ロース巻き、赤ワイン煮込み
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ごぼうの牛ロース巻き、赤ワイン煮込み
レシピ詳細
ごぼうの牛ロース巻き、赤ワイン煮込み
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レシピ情報
225(kcal/1人分/推定値)
50(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
牛ロースうす切り
400g
ごぼう(皮をむき、5cmの棒状に切り、水にさらす)
1本
小麦粉
適量
ブロッコリー(小房に切り、塩茹で)
1/2株
カリフラワー(小房に切り、塩茹で)
1/2株
エシャロット(みじん切り)
1個
赤ワイン
400cc
コンソメスープ
100cc
塩・こしょう
適量
砂糖
大さじ1
バター
20g
作り方
ごぼうは皮をむき、5cmの棒状に切り、水にさらす。水から湯がき、沸いたら水気をよく切る。エシャロットはみじん切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り、塩茹でする。
水気を切ったごぼうを牛肉で巻き、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを半分入れ、巻いた肉を焼色が付く程度焼く。
鍋に赤ワインとエシャロットを入れ沸かす。次にコンソメスープを加え③の肉を入れ煮こむ。肉とごぼうがやわらかくなったら取り出し、残りの煮汁に砂糖を加えて煮詰める。
煮汁の味見をして、塩・こしょうで調える。最後に残りのバターを入れる。
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