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ごぼうの牛ロース巻き、赤ワイン煮込み

レシピ詳細
ごぼうの牛ロース巻き、赤ワイン煮込み

レシピ情報

225(kcal/1人分) 50(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 牛ロースうす切り
    400g
  • ごぼう(皮をむき、5cmの棒状に切り、水にさらす)
    1本
  • 小麦粉
    適量
  • ブロッコリー(小房に切り、塩茹で)
    1/2株
  • カリフラワー(小房に切り、塩茹で)
    1/2株
  • エシャロット(みじん切り)
    1個
  • 赤ワイン
    400cc
  • コンソメスープ
    100cc
  • 塩・こしょう
    適量
  • 砂糖
    大さじ1
  • バター
    20g

作り方

(1) ごぼうは皮をむき、5cmの棒状に切り、水にさらす。水から湯がき、沸いたら水気をよく切る。エシャロットはみじん切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り、塩茹でする。
(2) 水気を切ったごぼうを牛肉で巻き、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを半分入れ、巻いた肉を焼色が付く程度焼く。
(3) 鍋に赤ワインとエシャロットを入れ沸かす。次にコンソメスープを加え(3)の肉を入れ煮こむ。肉とごぼうがやわらかくなったら取り出し、残りの煮汁に砂糖を加えて煮詰める。
(4) 煮汁の味見をして、塩・こしょうで調える。最後に残りのバターを入れたら、出来上がり!
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