本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ひつじ牧場弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ひつじ牧場弁当
レシピ詳細
ひつじ牧場弁当
Tweet
印刷
レシピ情報
478(kcal/1人分/推定値)
35(分/目安)
1(g/推定値)
食材(1人分)
★ひつじ(2体分)
ウインナー
1本
カリフラワー(ゆでたもの)
2個(20g×2)
揚げパスタ
適量
黒ごま
適量
つまようじ
★牧場ご飯
ご飯
150g
薄焼き卵
適量
きぬさや(ゆでたもの)
適量
ごぼう(カラフル野菜マリネに含む)
★カラフル野菜マリネ
パプリカ赤・黄
各適量
ヤングコーン
1本
ごぼう(牧場ご飯の飾り用)
3cm分
オリーブオイル
小さじ1
A:酢
小さじ1
A:コンソメ顆粒
小さじ1/4
A:水
大さじ1
A:塩・こしょう
各少々
★焼コロッケ
じゃがいも
25g
合挽き肉
10g
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
★ひつじの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーを端から1/3くらい少し斜めに切って頭を作る。
(3) そこから、さらに薄く1枚切って半分にし、耳を作る。
(4) 頭に切り目を入れ、そこに耳をはさむ。
(5) カリフラワーに揚げパスタを2本さして、頭をつなげる。
(6) つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。
(7) 残りの揚げパスタで足をつける。
※ 残りの(1)でもう1つ作る。
★牧場ご飯の作り方
ご飯の上に薄焼き卵を広げ、ギザギザに切ったきぬさや、「カラフル野菜マリネ」のごぼうをのせる。
★カラフル野菜マリネの作り方
(1) ごぼうは3cm長さに切り、4つ割りにしてゆでる。パプリカは細長い乱切りにする。ヤングコーンはゆでる。
(2) Aを温め、オリーブオイル、野菜を加えて味をなじませる。
★焼コロッケの作り方
(1) じゃがいもは水で濡らしてラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジにかけ、熱いうちにつぶす。
(2) フライパンで玉ねぎ、挽き肉を炒める。
(3) じゃがいも、玉ねぎ、挽き肉を合わせて塩・こしょうで調味し、丸くする。
(4) パン粉を炒めてきつね色にし、(3)にまぶす。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ