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くるまのサーキット弁当
レシピ詳細
くるまのサーキット弁当
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レシピ情報
611(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2(g/推定値)
食材(1人分)
★くるま
皮なしウインナー
1本
ウインナー
1本
揚げパスタ
適量
「ねずみ」(飾り切りしたもの)
1個
★チーズご飯
ご飯
150g
スライスチーズ
1枚
いんげん(ゆでたもの)
1本
ふりかけ
適量
★おひさまゆで卵
ゆで卵
1/2個(25g)
黒ごま・焼のり・ケチャップ
各適量
★ベーコンポテト
ベーコン
3枚(26g)
冷凍皮つきフライドポテト
3本
ケチャップ
適量
★リンゴといんげんのサラダ
りんご
20g
いんげん
2本
ホールコーン(缶)
10g
作り方
★くるまの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーの端を切り落とし、車体をイメージして切り込んでいく。
(3) 横に切り込み、縦に切れ目を入れ、斜めに包丁を入れて真ん中を切り落とす。
(4) 皮なしウインナーは両端を切り落として、4等分にし、タイヤを作る。
(5) 揚げパスタで車体とタイヤをつなぐ。
(6) お好みで、あらかじめ用意していた「ねずみ」をのせて、揚げパスタでしっぽをつける。
★チーズご飯の作り方
(1) スライスチーズは半分に切り、縦につなげてご飯の上にのせる。
(2) ふりかけを散らし、斜め薄切りにしたいんげんを飾る。
★ベーコンポテトの作り方
(1) フライドポテトは、電子レンジで温かくなるまで加熱する。
(2) ポテトをベーコンで巻き、フライパンで焼く。ケチャップを添える。
★りんごといんげんのサラダの作り方
(1) りんごは食べやすい大きさに切り、いんげんはゆでて2~3cm長さに切る。コーンは水気を切る。
(2) 材料を混ぜ合わせ、Aの調味料で和える。
★おひさまゆで卵の作り方
(1) ゆで卵はギザギザに半分に切る。
(2) 黒ごま、焼のり、ケチャップで顔を作る。
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