ページタイトル

くるまのサーキット弁当

レシピ詳細
くるまのサーキット弁当

レシピ情報

611(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 2(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★くるま
  •  皮なしウインナー
    1本
  •  ウインナー
    1本
  •  揚げパスタ
    適量
  •  「ねずみ」(飾り切りしたもの)
    1個
  • ★チーズご飯
  •  ご飯
    150g
  •  スライスチーズ
    1枚
  •  いんげん(ゆでたもの)
    1本
  •  ふりかけ
    適量
  • ★おひさまゆで卵
  •  ゆで卵
    1/2個(25g)
  •  黒ごま・焼のり・ケチャップ
    各適量
  • ★ベーコンポテト
  •  ベーコン
    3枚(26g)
  •  冷凍皮つきフライドポテト
    3本
  •  ケチャップ
    適量
  • ★リンゴといんげんのサラダ
  •  りんご
    20g
  •  いんげん
    2本
  •  ホールコーン(缶)
    10g

作り方

★くるまの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーの端を切り落とし、車体をイメージして切り込んでいく。
(3) 横に切り込み、縦に切れ目を入れ、斜めに包丁を入れて真ん中を切り落とす。
(4) 皮なしウインナーは両端を切り落として、4等分にし、タイヤを作る。
(5) 揚げパスタで車体とタイヤをつなぐ。
(6) お好みで、あらかじめ用意していた「ねずみ」をのせて、揚げパスタでしっぽをつける。
★チーズご飯の作り方
(1) スライスチーズは半分に切り、縦につなげてご飯の上にのせる。
(2) ふりかけを散らし、斜め薄切りにしたいんげんを飾る。
★ベーコンポテトの作り方
(1) フライドポテトは、電子レンジで温かくなるまで加熱する。
(2) ポテトをベーコンで巻き、フライパンで焼く。ケチャップを添える。
★りんごといんげんのサラダの作り方
(1) りんごは食べやすい大きさに切り、いんげんはゆでて2~3cm長さに切る。コーンは水気を切る。
(2) 材料を混ぜ合わせ、Aの調味料で和える。
★おひさまゆで卵の作り方
(1) ゆで卵はギザギザに半分に切る。
(2) 黒ごま、焼のり、ケチャップで顔を作る。
【参】人気のレシピ