ページタイトル

パンダランド弁当

レシピ詳細
パンダランド弁当

レシピ情報

567(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 3(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★パンダ(2体分)
  •  フランクフルト
    2本
  •  皮なしウインナー
    少々
  •  焼きのり
    12cm(正方形)2枚
  •  マヨネーズ
    適量
  •  竹ぐし
  •  ラップ
  • ★ふりかけご飯
  •  おにぎり
    2個(150g)
  •  ふりかけ・ぶぶあられ
    各適量
  • ★卵焼き
  •  卵
    2個
  •  砂糖
    小さじ1
  •  塩
    少々
  •  サラダ油
    適量
  • ★エビとミックスベジタブルのケチャップ炒め
  •  エビ
    3尾
  •  酒・片栗粉
    各適量
  •  ミックスベジタブル
    15g
  •  ケチャップ
    小さじ2
  •  塩
    少々
  •  サラダ油
    小さじ1/2

作り方

★パンダの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) フランクフルトは2/3くらいに切って胴体にする。
(3) 胴体の上部に切り目を入れる。
(4) 皮なしウインナーは端を切り落とし、2〜3mm位の厚さに2枚切って耳を作る。
(5) ラップしたのりにマジックで耳、目、鼻、口、手、足を描き、はさみで切り取る。
(6) 耳用に切ったのりにマヨネーズをつけ、耳に貼り、それを胴体にはさむ。
(7) 胴体に、目、鼻、口、両手、両足ののりをそれぞれ貼る。
※同様にもう1つ作る。
★ふりかけご飯の作り方
おにぎりを握って、ふりかけ、あられを散らす。 
★エビとミックスベジタブルのケチャップ炒めの作り方
(1) エビは殻と尾を取って背ワタを取る。
(2) 酒と片栗粉にエビをもみ込み、さっと洗い、水気を拭いて塩をふる。
(3) フライパンに油を熱してエビを炒め、色が変わってきたらミックスベジタブル・ケチャップを加え、さっと炒め合わせる。
★ピーマンのおかか和えの作り方
(1) ピーマンは種とへたを除いて、太めの細切りにする。
(2) 耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。
(3) しょうゆとかつお節で和え、白ごまをふる。
★卵焼きの作り方
(1) 卵を溶いて砂糖、塩を入れて混ぜ、フライパンに油を熱して焼く。
(2) 8等分に切って2切れお弁当に入れる。
【参】人気のレシピ