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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚肉のハーブ煮
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豚肉のハーブ煮
レシピ詳細
豚肉のハーブ煮
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レシピ情報
339(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2(g/推定値)
memo
メインに豚肉、ハーブ野菜はそのまま煮野菜として、スープも豆苗を入れておいしいスープに、捨てるところのないごちそうです!
食材(6人分)
豚肩ロース肉(塊または豚テキ用)
600g
にんじん
1/2本
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
ミニトマト
適量
ベビーリーフ
適量
粒マスタード
少々
豆苗
1/2パック
レモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ2
A:塩
7g
A:黒こしょう
少々
A:しょうが
30g
A:にんにく薄切り
30g
B:湯
4カップ
B:ブイヨンキューブ
2個
作り方
豚肩ロース肉はAとともにビニール袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
フライパンにサラダ油を熱し、①の肉とにんにく、しょうがを焼き色が付くまで焼き、ざく切りのにんじん、セロリ、玉ねぎとBを加え、串がスーッと通るまで煮込み、そのまま冷ます。
②の豚肉を食べやすい大きさに切って器にのせ、半分に切ったミニトマトとベビーリーフ、粒マスタードを添える。
②の野菜は煮野菜として、スープは火にかけて豆苗とレモン汁を加えて、それぞれ食べる。
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