ページタイトル

肉団子の煮込み風ハンバーグ

レシピ詳細
肉団子の煮込み風ハンバーグ

レシピ情報

371(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

memo

鍋用の肉団子を使ったリメイクレシピ!
じっくりコトコト煮なくても、煮汁に肉団子を入れてひと煮するだけの簡単調理で本格的な煮込み料理を楽しめますよ♪

食材(2人分)

  • 国産鶏肉使用 肉団子
    8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    4個
  • しめじ
    1/2パック
  • パセリのみじん切り
    適量
  • バター
    10g
  • ▼煮汁
  • 3/4カップ
  • ドミグラスソース缶詰(290g)
    1/2缶
  • トマトケチャップ
    大さじ2と1/2
  • こしょう
    少々

作り方

(1) 玉ねぎは幅1cmのくし形に、マッシュルームは石づきを取って薄くスライス、しめじは石づきをとってほぐしておく。
(2) ボウルに煮汁の材料を混ぜ合わせておく。
(3) フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、マッシュルームとしめじを加えてサッと炒め、全体的に火が通ったら、(2)と肉団子を加えて5分ほど煮込む。
(4) 器に盛り付け、パセリを散らす。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ