ページタイトル

肉団子のロールキャベツ風

レシピ詳細
肉団子のロールキャベツ風

レシピ情報

342(kcal/1人分) 25(分) 2.1(g)

memo

鍋用肉団子をたねの代わりに使っているので、手間が省けます。
キャベツを包んで煮るだけのお手軽レシピです。

食材(2人分)

  • 国産鶏肉使用 肉団子
    8個
  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • キャベツ
    4枚
  • しめじ
    1/4パック
  • ◆煮汁
  • 1と1/2カップ
  • コンソメスープの素(顆粒)
    小さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ベーコンは幅1cmの短冊切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。キャベツは芯をそぎ切りしてから水で洗い、そのまま耐熱皿に重ねてのせ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。冷水にとって冷まし、水気を拭く。
キャベツを1枚広げ、真ん中よりやや手前に肉団子を2つ並べる。キャベツを手前、左右の順に内側に折ってから、向こう側まで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。残りも同様の手順で作る。
フライパンに煮汁を混ぜて中火にかける。煮立ったら②とベーコン、しめじを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ