本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ローストビーフ・ひとくちオードブル
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ローストビーフ・ひとくちオードブル
レシピ詳細
ローストビーフ・ひとくちオードブル
Tweet
印刷
レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(1人分)
A:花カマボコでローストビーフサンド
花型の玉子焼き風カマボコ
1個
ローストビーフ・もも肉
2切れ
生麩
1個
チャービル
適宜
B:揚げナスとローストビーフのコラボ
ローストビーフ・サーロイン
1枚
ナススライス
1枚
カイワレ
適量
水煮のフキ
1本
タイム・赤ピーマン 飾り用
大葉
1枚
C:ローストビーフの生春巻き包み
生春巻きの皮
1枚
ローストビーフ・サーロイン
1枚
グリーンアスパラガス
2枚
ミツバ
少々
ラディッシュスライス
少々
キュウリスライス
少々
山椒
数枚
D:ハンペンとローストビーフの飾りサンド
ハンペン
1/6個
ローストビーフ・もも肉
2枚
大葉
1枚
チャービル
1切れ
ニンジン
少々
カールネギ
少々
E:ローストビーフのひと口いなり寿司
ローストビーフ・もも肉
1枚
寿司めし
ひと口いなり分
作り方
A:花カマボコでローストビーフサンド
(1) 花カマボコを横1/2にカットします。
(2) 上にチャービルをのせ、形を整えたローストビーフと生麩を一緒に盛りつけます。
B:揚げナスとローストビーフのコラボ
(1) ナスの皮をスライサーで縞模様にむきます。
(2) ひと口大に切ったナスをたっぷめの油できれいな色に焼きます。
(3) ナスに大葉をのせ、フキとタイムをローストビーフで巻き、その上に添えます。
(4) 彩りに赤ピーマンのスライスとタイムを飾ります。
C:ローストビーフの生春巻き包み
(1) ミツバ、グリーンアスパラガスは、軽く塩茹でして使いやすい長さにカットしておきます。
(2) 生春巻きの皮を水にひたし、すばやくまな板に広げます。
(3) キュウリ、ローストビーフ、グリーンアスパラガスの順に皮の上にのせ、包み込みます。
(4) 仕上げにミツバで軽く結び、ラディッシュと山椒を飾って完成です。
D:ハンペンとローストビーフの飾りサンド
(1) ハンペンを1/6の大きさに切り、横に1/2にカットし、上の部分に切れ込みを入れます。
(2) ローストビーフをサンドして、切り込みにものせ、飾りニンジンとカールネギをのせ、大葉を一緒に盛り付けます。
E:ローストビーフのひと口いなり寿司
(1) うすあげをだし汁で軽く煮て、切り込みを入れます。
(2) うすあげに寿司めしを入れます。
(3) こんもりと盛りつけ、上にローストビーフをのせ、山椒と赤いつぶコショウを飾ります。
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば