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ローストビーフ・ひとくちオードブル

レシピ詳細
ローストビーフ・ひとくちオードブル

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • A:花カマボコでローストビーフサンド
  • 花型の玉子焼き風カマボコ
    1個
  • ローストビーフ・もも肉
    2切れ
  • 生麩
    1個
  • チャービル
    適宜
  • B:揚げナスとローストビーフのコラボ
  • ローストビーフ・サーロイン
    1枚
  • ナススライス
    1枚
  • カイワレ
    適量
  • 水煮のフキ
    1本
  • タイム・赤ピーマン 飾り用
  • 大葉
    1枚
  • C:ローストビーフの生春巻き包み
  • 生春巻きの皮
    1枚
  • ローストビーフ・サーロイン
    1枚
  • グリーンアスパラガス
    2枚
  • ミツバ
    少々
  • ラディッシュスライス
    少々
  • キュウリスライス
    少々
  • 山椒
    数枚
  • D:ハンペンとローストビーフの飾りサンド
  • ハンペン
    1/6個
  • ローストビーフ・もも肉
    2枚
  • 大葉
    1枚
  • チャービル
    1切れ
  • ニンジン
    少々
  • カールネギ
    少々
  • E:ローストビーフのひと口いなり寿司
  • ローストビーフ・もも肉
    1枚
  • 寿司めし
    ひと口いなり分

作り方

A:花カマボコでローストビーフサンド
(1) 花カマボコを横1/2にカットします。
(2) 上にチャービルをのせ、形を整えたローストビーフと生麩を一緒に盛りつけます。
B:揚げナスとローストビーフのコラボ
(1) ナスの皮をスライサーで縞模様にむきます。
(2) ひと口大に切ったナスをたっぷめの油できれいな色に焼きます。
(3) ナスに大葉をのせ、フキとタイムをローストビーフで巻き、その上に添えます。
(4) 彩りに赤ピーマンのスライスとタイムを飾ります。
C:ローストビーフの生春巻き包み
(1) ミツバ、グリーンアスパラガスは、軽く塩茹でして使いやすい長さにカットしておきます。
(2) 生春巻きの皮を水にひたし、すばやくまな板に広げます。
(3) キュウリ、ローストビーフ、グリーンアスパラガスの順に皮の上にのせ、包み込みます。
(4) 仕上げにミツバで軽く結び、ラディッシュと山椒を飾って完成です。
D:ハンペンとローストビーフの飾りサンド
(1) ハンペンを1/6の大きさに切り、横に1/2にカットし、上の部分に切れ込みを入れます。
(2) ローストビーフをサンドして、切り込みにものせ、飾りニンジンとカールネギをのせ、大葉を一緒に盛り付けます。
E:ローストビーフのひと口いなり寿司
(1) うすあげをだし汁で軽く煮て、切り込みを入れます。
(2) うすあげに寿司めしを入れます。
(3) こんもりと盛りつけ、上にローストビーフをのせ、山椒と赤いつぶコショウを飾ります。
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