ページタイトル

ベーコンのベーグルサンド さわやか彩りプレート

レシピ詳細
ベーコンのベーグルサンド さわやか彩りプレート

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

memo

忙しい朝でもしっかり朝食を!
バランスのいい食事にワンプレートはぴったりです。
ショルダーベーコンをベーグルにはさんで付け合わせをトッピングするだけで
彩りのよいメニューができあがります。

食材(1人分)

  • ▼ベーコンベーグルサンド
  • 朝のフレッシュ ショルダーベーコン
    2枚
  • ベーグル
    1個
  • トマト
    20g
  • グリーンリーフ
    1枚
  • バター
    20g
  • ▼パプリカのソテー
  • 赤・黄パプリカ
    各20g
  • 塩・こしょう
    各適量
  • オリーブ油
    小さじ1
  • ▼付け合わせ
  • 目玉焼き
    1個分
  • クリームチーズ
    1個
  • さやいんげん(茹でたもの)
    2本
  • リーフレタスなど(お好みの葉類)
    適量
  • ブラック・グリーンオリーブ
    各適量
  • コーンスープ(お好みのスープ)
    1杯分
  • あらびき黒こしょう
    適量

作り方

▼ベーコンベーグルサンド
(1) リースレタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。
(2) ベーグルを横半分に切り、切り口にバターを塗りトーストする。ベーコンはフライパンでソテーする。
(3) ベーグルにリーフレタス、トマト、ベーコンをのせてサンドする。
▼パプリカのソテー
(1) パプリカは幅8mmに切っておく。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを入れてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
▼盛り付け
器に、「ベーコンベーグルサンド」「パプリカのソテー」と付け合せを盛り付ける。
【参】人気のレシピ