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伊藤ハム米久ホールディングス
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春キャベツとベーコンのペペロンチーニ
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春キャベツとベーコンのペペロンチーニ
レシピ詳細
春キャベツとベーコンのペペロンチーニ
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レシピ情報
517(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
甘くて柔らかな春キャベツで「和」のアレンジパスタを作りました。
ベーコンとの相性もピッタリです。
食材(2人分)
朝のフレッシュ ショルダーベーコン
1パック
春キャベツ
200g
スパゲッティ
160g
木の芽
6枚
昆布茶
小さじ1と1/2
にんにくのみじん切り
1片分
鷹の爪
2本
オリーブ油
大さじ2
塩
適量
作り方
キャベツは4cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
たっぷりのお湯を沸かし、塩(1%)を入れてスパゲッティをゆで、引き上げる30秒前にキャベツを加える。
フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切り、種を取り除いて半分にちぎった鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立てばベーコンを加えて炒める。
お湯を切った②を加えてからめ、スパゲッティのゆで汁で麺のからみ具合を調節して昆布茶で調味する。
皿に盛り、仕上げに木の芽を添える。
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