食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
もやし
100g
赤パプリカ
1/2個
しいたけ
2枚
ピーマン
1個
にんじん
10cm
長ねぎ
10cm
チンゲン菜
1/2株
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
【A】
水
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ1/4
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
各少々
【B】
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1/2
作り方
もやしはひげ根を除く。赤パプリカ・しいたけ・ピーマン・にんじん・長ねぎは細切に、チンゲン菜は茎と葉に分けて細切りし、にんにくはみじん切りにする。
温めたフライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めて香りが出てきたら、①の野菜とウインナーを入れて炒める。
野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えて絡め、【B】でとろみをつける。