ページタイトル

ウインナーと細切り野菜のオイスターソース炒め

レシピ詳細
ウインナーと細切り野菜のオイスターソース炒め

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • もやし
    100g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • しいたけ
    2枚
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    10cm
  • 長ねぎ
    10cm
  • チンゲン菜
    1/2株
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープ
    小さじ1/4
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 塩こしょう
    各少々
  • 【B】
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

もやしはひげ根を除く。赤パプリカ・しいたけ・ピーマン・にんじん・長ねぎは細切に、チンゲン菜は茎と葉に分けて細切りし、にんにくはみじん切りにする。 
温めたフライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒めて香りが出てきたら、①の野菜とウインナーを入れて炒める。 
野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えて絡め、【B】でとろみをつける。
【参】人気のレシピ