ページタイトル

ミニローストビーフサンドとパ-ティーサラダ串

レシピ詳細
ミニローストビーフサンドとパ-ティーサラダ串

レシピ情報

- 40(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ちょこちょこつまんで色んな味を楽しみたい、持ち寄りクリスマスパーティーにもオススメのレシピです!大好きなローストビーフをミニサイズのサンドイッチに、サラダは串に刺してオードブルに大変身。

食材(2人分)

  • ▼ミニローストビーフサンド
  • ローストビーフ
    1パック
  • グリーンリーフ
    2枚
  • 紫玉ねぎ
    1/8個
  • トマト
    1/2個
  • パン
    6個
  • からしバター
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • ▼パーティーサラダ串
  • 生ハムロース
    1パック
  • 生サラミスライス
    20枚
  • グリーンリーフ
    2枚
  • ベビーリーフ
    少々
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    5個
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • オリーブ
    10粒
  • お好みのドレッシング
    適量

作り方

▼ミニローストビーフサンド
(1) ローストビーフ、紫玉ねぎ、トマトは薄切りにし、グリーンリーフは挟みやすい大きさにちぎる
(2) パンを半分に切り、切り口にからしバターを塗ってグリーンリーフ、ローストビーフをのせてマヨネーズをかけ、トマト、紫玉ねぎを散らしてサンドする。
▼パーティーサラダ串
(1) グリーンリーフは刺しやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分、きゅうりは輪切り、モッツァレラチーズは食べやすい大きさにそれぞれカットする。
(2) 串にグリーンリーフ、生ハムロース、ミニトマト、生サラミスライス、モッツァレラチーズ、オリーブ、ベビーリーフ、きゅうりの順に串に刺し、お好みのドレッシングを小鉢に入れて添える。
【参】人気のレシピ