本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ローストビーフのリース風サラダ&クリスマスチーズショートケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ローストビーフのリース風サラダ&クリスマスチーズショートケーキ
レシピ詳細
ローストビーフのリース風サラダ&クリスマスチーズショートケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
528(kcal/1人分/推定値)
55(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
ローストビーフをリース風に盛り付けてクリスマスにぴったりのサラダに♪
レンジでつくる簡単チーズ風味のケーキは、Kiriのコクがおいしさの決め手!
食材(4人分)
◆ローストビーフのリース風サラダ
(4人分)
ビストロレシピローストビーフ
1パック
リーフレタス
1/4株
ベビーリーフ
適量
ブラックオリーブ
2個
ミニトマト
4個
◆クリスマスチーズショートケーキ
(2~3人分)
薄力粉
15g
卵
1個
砂糖
25g
製菓用3色ミックスゼリー
大さじ1
【Kiriクリーム】
Kiri6P
3個
砂糖
18g
生クリーム
100ml
作り方
◆ローストビーフのリース風サラダ
(1) ローストビーフは薄切りにし、ミニトマトは半分に、ブラックオリーブは輪切りに、リーフレタスは一口大にちぎっておく。
(2) 大皿にリーフレタス、ベビーリーフをドーナツ状に盛り付け、その上にその他の具材を所々に盛り付け、リースに見立てる。
※ドレッシングやソースは食べる直前にかけることをオススメします。
◆Kiriクリスマスショートケーキ
【下準備】 型は直径約13cmの丸型タッパーを使用し、薄くサラダ油を塗っておく。
(1) ボウルに卵と砂糖を加えてハンドミキサーでもったりするまでリボン状に泡立てる。薄力粉とミックスゼリーを加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせ、型に流しラップをふんわりかける。
(2) 電子レンジに割り箸を割って平行に置き、その上に(1)をのせて150Wで5分加熱する。型から抜いてクッキングシートの上にひっくり返して冷ましておく。
(3) Kiriクリームをつくる。 Kiriと砂糖を滑らかになるまでよくすり合わせ、生クリームを少しずつ加えて角が立つまで泡立てる。
(4) (2)は横半分に切り、(3)の半量を絞ってサンドし、その上に残りの(3)を絞り、クリスマスのトッピングを飾る。
関連したおすすめレシピ
ミニローストビーフサンドとパ-ティーサラダ串
最近検索したレシピ
ローストビーフのピンチョス オーロラソース
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ