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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚肉と根菜の生姜鍋
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豚肉と根菜の生姜鍋
レシピ詳細
豚肉と根菜の生姜鍋
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レシピ情報
393(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
根菜とほうれん草に豚肉、ビタミンが効果的に取れます。しょうがをタップリのせて食べると身体も温まります。
食材(4人分)
豚肉(バラ)
250g
にんじん
1本
大根
6cm
里芋
8個
豆腐
1丁
長ねぎ
1本
ほうれん草
1束
ごぼう(小)
1本
おろししょうが
1片分
だし汁
5カップ
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:塩
小さじ1/3
作り方
豚肉は4cmに切り、にんじん、大根は薄切りの拍子木切り、ごぼうは斜め薄切り、里芋はひと口大に切り、塩もみしてからさっと洗う。
鍋にだし汁と①の野菜を入れ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
長ねぎは斜め切り、ほうれん草はさっとゆでて4cmに切る。
②に2.5cm角に切った豆腐と豚肉、③を入れ、豆腐が浮いてくるまで煮込み、Aで味を調える。
器に盛り、おろししょうがをのせる。
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