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豚肉と根菜の生姜鍋

レシピ詳細
豚肉と根菜の生姜鍋

レシピ情報

393(kcal/1人分) 20(分) 2.1(g)

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根菜とほうれん草に豚肉、ビタミンが効果的に取れます。しょうがをタップリのせて食べると身体も温まります。

食材(4人分)

  • 豚肉(バラ)
    250g
  • にんじん
    1本
  • 大根
    6cm
  • 里芋
    8個
  • 豆腐
    1丁
  • 長ねぎ
    1本
  • ほうれん草
    1束
  • ごぼう(小)
    1本
  • おろししょうが
    1片分
  • だし汁
    5カップ
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:みりん
    大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/3

作り方

豚肉は4cmに切り、にんじん、大根は薄切りの拍子木切り、ごぼうは斜め薄切り、里芋はひと口大に切り、塩もみしてからさっと洗う。
鍋にだし汁と①の野菜を入れ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
長ねぎは斜め切り、ほうれん草はさっとゆでて4cmに切る。
②に2.5cm角に切った豆腐と豚肉、③を入れ、豆腐が浮いてくるまで煮込み、Aで味を調える。
器に盛り、おろししょうがをのせる。
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