食材(2人分)
やわらか煮込み亭 豚角煮
1パック(125g)
いんげん
4本
新玉ねぎ
1/2個(100g)
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
小さじ1
A:赤ワイン
150cc
A:顆粒コンソメ
小さじ1/2
A:砂糖
小さじ1/2
A:塩こしょう
少々
【フルーツソース】
オレンジ
1/2個
作り方
いんげんはサッとゆでておく。新玉ねぎは薄切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルを引き、透明になるまで炒める。
小麦粉を入れて炒め、全体になじんだら豚角煮を汁ごと加えてAを入れる。
とろみがつくまで煮込んで完成。お皿に盛り付けて、いんげんを添える。
【フルーツソース】※煮込んでいる間に作って時短にするとラク!
オレンジを細かく切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
水気を切って、上記を盛り付け、添える。