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豚角煮で!簡単赤ワイン煮込み

レシピ詳細
豚角煮で!簡単赤ワイン煮込み

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レシピ情報

267(kcal/1人分) 15(分) 1(g)

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「赤ワイン煮込みっておいしいけれど、何時間も煮込んで大変」「おしゃれだけど作るのは大変そう」と思いがちですが、「やわらか煮込み亭 豚角煮」を使えば、とろみがつくまでサッと煮込むだけ。醤油と赤ワインは意外と合いますし、季節のフルーツソースを添えれば、甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がります。

食材(2人分)

  • やわらか煮込み亭 豚角煮
    1パック(125g)
  • いんげん
    4本
  • 新玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 小麦粉
    小さじ1
  • A:赤ワイン
    150cc
  • A:顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • A:砂糖
    小さじ1/2
  • A:塩こしょう
    少々
  • 【フルーツソース】
  • オレンジ
    1/2個

作り方

(1) いんげんはサッとゆでておく。新玉ねぎは薄切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルを引き、透明になるまで炒める。
(2) 小麦粉を入れて炒め、全体になじんだら豚角煮を汁ごと加えてAを入れる。
(3) とろみがつくまで煮込んで完成。お皿に盛り付けて、いんげんを添える。
【フルーツソース】※煮込んでいる間に作って時短にするとラク!
(4) オレンジを細かく切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
(5) 水気を切って、盛り付けた(4)に添える。
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