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豚角煮で!簡単赤ワイン煮込み

レシピ詳細
豚角煮で!簡単赤ワイン煮込み

レシピ情報

267(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1(g/推定値)

食材(2人分)

  • やわらか煮込み亭 豚角煮
    1パック(125g)
  • いんげん
    4本
  • 新玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 小麦粉
    小さじ1
  • A:赤ワイン
    150cc
  • A:顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • A:砂糖
    小さじ1/2
  • A:塩こしょう
    少々
  • 【フルーツソース】
  • オレンジ
    1/2個

作り方

いんげんはサッとゆでておく。新玉ねぎは薄切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルを引き、透明になるまで炒める。
小麦粉を入れて炒め、全体になじんだら豚角煮を汁ごと加えてAを入れる。
とろみがつくまで煮込んで完成。お皿に盛り付けて、いんげんを添える。
【フルーツソース】※煮込んでいる間に作って時短にするとラク!
オレンジを細かく切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
水気を切って、上記を盛り付け、添える。
 
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