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豚角煮と根野菜のどて煮

レシピ詳細
豚角煮と根野菜のどて煮

レシピ情報

293(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.9(g/推定値)

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便利な豚角煮を使って、野菜たっぷりのどて煮を手早く、おいしく仕上げました。体が温まります。

食材(4人分)

  • 豚角煮
    1パック
  • 大根
    4cm
  • にんじん
    1本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • ゆで卵
    4個
  • 長ねぎ(小口切り)
    1/2本
  • しょうが(薄切り)
    1片
  • だし汁
    2カップ
  • A:赤みそ
    1/3カップ
  • A:砂糖
    大さじ2
  • A:みりん
    大さじ2
  • A:酒
    1/3カップ

作り方

大根、にんじんは乱切りに、こんにゃくはさっとゆでて乱切りにする。
鍋にだし汁としょうが、①を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
②に豚角煮を汁ごと入れて、ゆで卵とAを加え、更に味がしみ込むように煮絡める。
器に盛って長ねぎを散らす。
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