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伊藤ハム米久ホールディングス
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簡単角煮おやき
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簡単角煮おやき
レシピ詳細
簡単角煮おやき
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このレシピで使った商品
やわらか煮こみ亭 豚角煮
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レシピ情報
322(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
豚角煮を使った簡単お焼きは野沢菜の酸味が食欲を増進させます。具は火が通っているので、皮にこんがり焼き目がつけばできあがりです。
食材(4人分)
豚角煮
100g
野沢菜漬物
1/4株
ぬるま湯
110cc
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
A:薄力粉
100g
A:強力粉
100g
A:塩
少々
A:砂糖
少々
A:ベーキングパウダー
小さじ1
B:みりん
大さじ1
B:砂糖
大さじ1
B:酒
大さじ1
B:醤油
小さじ1
作り方
Aをボウルで混ぜあわせ、ぬるま湯を少しずつ加えて一塊りにまとめる。
(少し冷蔵庫で寝かせるとふっくら仕上る)
豚角煮は4つに切り、野沢菜は水で洗い塩分を少々落として刻み、水気を取る。
フライパンにごま油を熱し野沢菜を炒め、Bを入れて炒めながら水分を飛ばす。
①を8つに分け、手で円形にのばし、真ん中に③を広げ角煮をのせて包む。
フライパンにサラダ油を熱し、④の両面と側面をカリッと焼く。
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