ページタイトル

豚角煮と里芋のお月見煮

レシピ詳細
豚角煮と里芋のお月見煮

レシピ情報

305(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.6(g/推定値)

memo

便利な豚角煮を使って簡単でおいしい煮物椀を作ってみましょう。ゆで卵のお月さんが十五夜を演出しています。

食材(4人分)

  • 豚角煮125g
    2パック
  • 里芋
    8個
  • ゆで卵
    4個
  • さやいんげん
    10本
  • A:豚角煮の煮汁
    適量
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • A:湯
    2カップ
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:酒
    大さじ2
  • A:砂糖
    大さじ1と1/2

作り方

里芋は皮をむき一口大に切って塩(分量外)でもみ、ぬめりを取って固めにゆで、さやいんげんはさっとゆでる。
Aを鍋に入れ、里芋、ゆで卵、豚角煮を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
器に半分に切ったゆで卵と②を入れ、さやいんげんを添えて煮汁をかける。
【参】人気のレシピ