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伊藤ハム米久ホールディングス
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角煮のごちそう茶わん蒸し
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角煮のごちそう茶わん蒸し
レシピ詳細
角煮のごちそう茶わん蒸し
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このレシピで使った商品
やわらか煮こみ亭 豚角煮
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レシピ情報
295(kcal/2人分/推定値)
25(分/目安)
3(g/推定値)
memo
具材を上にのせたら、見た目も豪華な茶わん蒸しに!角煮とカラフル野菜をトッピング。
食材(2人分)
豚角煮
1パック
にんじん
薄切り8枚
絹さや
12枚
さつまいも
40g
しめじ
1/2パック
三つ葉
少々
A:だし汁
3と1/2カップ
A:薄口醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:塩
小さじ1/2
卵
4個
もち
2個
<ゆず餡>
B:ゆず果汁
大さじ1
B:片栗粉
小さじ1
ゆずの皮
適量
作り方
鍋にAを入れて煮る。できあがったら、1カップ分はゆず餡用に取り分けておく。
にんじん、さつまいもは星型で抜き、残った部分はみじん切りにする。絹さやは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。
①の鍋に②を入れて煮た後、ざるに上げる。みじん切りのにんじんとさつまいもをざるで濾す。残りの野菜はトッピング用においておく。
③がさめたら、溶き卵と混ぜる。器に5cm角に切った餅とともに入れ、蒸し器で固まるまで中火で蒸す。
表面が固まったら豚角煮、トッピングの野菜、三つ葉をのせ、さらに温まる程度に1~2分蒸す。
ゆず餡用に残しておいた①とBを鍋に入れて煮る。とろみがついたら、⑤にかけてゆずの皮をトッピングする。
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