ページタイトル

フランクフルトとじゃがいものホットサラダ

レシピ詳細
フランクフルトとじゃがいものホットサラダ

レシピ情報

590(kcal/1人分) 25(分) 0(g)

食材(2人分)

  • フランクフルト
    3本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリのみじん切り
    少々
  • バター
    10g
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小さじ2
  • *レタス、ミニトマト

作り方

じゃがいもは皮をむいて一口大に切って塩を入れたお湯で茹で、火が通ればお湯を切って粉ふき芋にする。 バターをからめ、酢、塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎは薄切りにしてしばらく水にさらし、水気をしっかり絞る。 
フランクフルトは7mm幅の輪切りにして、フライパンで炒める。
①~③をボウルに合わせてマヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
(5) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、レタスとミニトマトを添える。</div>
【参】人気のレシピ