食材(2人分)
フランクフルト
3本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
パセリのみじん切り
少々
バター
10g
マヨネーズ
大さじ3
塩
少々
こしょう
少々
酢
小さじ2
*レタス、ミニトマト
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って塩を入れたお湯で茹で、火が通ればお湯を切って粉ふき芋にする。
バターをからめ、酢、塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎは薄切りにしてしばらく水にさらし、水気をしっかり絞る。
フランクフルトは7mm幅の輪切りにして、フライパンで炒める。
①~③をボウルに合わせてマヨネーズ、塩、こしょうで調味する。
(5) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、レタスとミニトマトを添える。</div>