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フランクフルトと旬野菜のフリッター

レシピ詳細
フランクフルトと旬野菜のフリッター

レシピ情報

484(kcal/1人分) 25(分) 2.3(g)

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手軽に楽しめるフランクフルトと旬野菜を使ったフリッターは、家族のお祝い事にピッタリ。
キリクリームチーズも入れて、にぎやかなメニューの完成です!

食材(4人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    6本
  • キリクリームチーズ
    4個
  • しいたけ
    8枚
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • セロリ
    1/2本
  • 小麦粉
    少々
  • サラダ油
    適量
  • ◆衣
  •  小麦粉
    1カップ
  •  卵黄
    1個
  •  水
    1/2カップ
  •  卵白
    1個分
  • ◆レモンガーリック塩
  •  レモンの皮
    1個分
  •  塩
    少々
  •  ガーリックパウダー
    小さじ1
  • チリソース
    適量
  • ケチャップ
    適量

作り方

(1) フランクフルトに切り込みを入れ、キリクリームチーズとともにそれぞれ小麦粉をふる。
(2) しいたけは飾り切りにし、グリーンアスパラガスははかまを取って3つに切り、セロリは筋を取り食べやすい大きさに切る。
(3) ボウルに卵黄と水を入れて混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。さらに卵白を固く泡立てて混ぜ、衣をつくる。
(4) (1)と(2)にそれぞれ串にさし、(3)の衣をくぐらせ、170℃の油で揚げる。
(5) レモンの皮はすりおろし、塩とガーリックパウダーを混ぜて、レモンガーリック塩をつくる。
(6) お好みでチリソース、レモンガーリック塩、ケチャップをつけていただく。
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