ページタイトル

フランクフルトと豆腐肉団子のキムチ鍋

レシピ詳細
フランクフルトと豆腐肉団子のキムチ鍋

レシピ情報

532(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.3(g/推定値)

memo

フランクフルトの旨みと肉団子の旨みが野菜に浸みこみ、味付けは白菜キムチを使った簡単で便利なお鍋です。

食材(4人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    8本
  • 白菜
    4枚
  • えのき
    1パック
  • ニラ
    1束
  • もやし
    1袋
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 白菜キムチ
    100g
  • A:合挽きミンチ
    200g
  • A:玉ねぎみじん切り
    1/2個
  • A:にんにくみじん切り
    1/2片
  • A:卵
    1個
  • A:片栗粉
    大さじ2
  • A:塩、こしょう
    各少々
  • B:水
    4カップ
  • B:チキンコンソメ
    2個

作り方

白菜、えのき、ニラは食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐を水切りし、Aの材料と混ぜ合わせてよく練り、肉団子を作る。
Bを鍋に沸騰させ、②を入れ、浮き上がって来たらアクを取り、①とフランクフルト、もやし、白菜キムチを入れてさっと煮る。
【参】人気のレシピ