ページタイトル

ハム屋さんのボリューム満点スパゲッティ・ナポリタン

レシピ詳細
ハム屋さんのボリューム満点スパゲッティ・ナポリタン

レシピ情報

762(kcal/1人分) 20(分) 0(g)

食材(2人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    2本
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • しめじ
    1/2パック
  • スパゲッティ
    160g
  • ケチャップ
    大さじ5
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    15g
  • サラダ油
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

フランクフルトは輪切りにし、ベーコンは4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは半分に切って種を取り、細切りにする。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。



たっぷりのお湯に塩(1%)を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。
フライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、①を炒めて塩、こしょう、ケチャップを加えてさらに軽く炒める。
③に湯切りした②を加えてからめ皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
【参】人気のレシピ