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ハム屋さんのボリューム満点スパゲッティ・ナポリタン

レシピ詳細
ハム屋さんのボリューム満点スパゲッティ・ナポリタン

レシピ情報

762(kcal/1人分) 20(分) 0(g)

memo

ナポリタン(=ナポリティーヌ)は、ナポリ風の意味で、南イタリアのナポリ地方は、トマトの産地でトマトをよく使うことから、トマト(トマトケチャップ)を使ったスパゲッティに“スパゲッティ・ア・ラ・ナポリタン”この名がついたそうです。
子どもの大好きなケチャップを使ったスパゲッティは、子どもには大人気!
毎日のメニューにお困りのお母さん、今日のメニューはスパゲッティ・ナポリタンでいかがでしょう。

食材(2人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    2本
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • しめじ
    1/2パック
  • スパゲッティ
    160g
  • ケチャップ
    大さじ5
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    15g
  • サラダ油
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

(1) フランクフルトは輪切りにし、ベーコンは4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは半分に切って種を取り、細切りにする。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。

(2) たっぷりのお湯に塩(1%)を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。

(3) フライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、(1)を炒めて塩、こしょう、ケチャップを加えてさらに軽く炒める。

(4) (3)に湯切りした(2)を加えてからめ皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
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