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伊藤ハム米久ホールディングス
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ソーセージと冬野菜のクリームおでん
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レシピ詳細
ソーセージと冬野菜のクリームおでん
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このレシピで使った商品
まるごと美味しいフランクフルト
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朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
768(kcal/4人分/推定値)
25(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
フランクフルトとかぶ、ブロッコリーなどを使った変わりおでんは、子どもたちが大好きなクリーム系の味付けです。最後に入れる味噌がスープの味を引き締めます。
食材(4人分)
まるごと美味しいフランクフルト
8本
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
じゃがいも
2個
にんじん
1本
かぶ
2個
餅
4個
A:
お湯
2カップ
チキンコンソメ
1個
牛乳
2カップ
生クリーム
1カップ
味噌
少々
作り方
じゃがいもは半分に切り、にんじんは1cmの輪切りにする。それぞれ楊枝に刺す。
かぶは8等分に切る。餅を半分に切り、ベーコンを巻く。それぞれ楊枝に刺す。
鍋にAを入れて火にかける。①とフランクフルトを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
鍋に②を加える。 牛乳、生クリームも加えてさっと煮、味噌で味を調える。
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