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ソーセージと冬野菜のクリームおでん

レシピ詳細
ソーセージと冬野菜のクリームおでん

レシピ情報

768(kcal/4人分) 25(分) 3.2(g)

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フランクフルトとかぶ、ブロッコリーなどを使った変わりおでんは、子どもたちが大好きなクリーム系の味付けです。最後に入れる味噌がスープの味を引き締めます。

食材(4人分)

  • まるごと美味しいフランクフルト
    8本
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • かぶ
    2個
  • 4個
  • A:
  •  お湯
    2カップ
  •  チキンコンソメ
    1個
  • 牛乳
    2カップ
  • 生クリーム
    1カップ
  • 味噌
    少々

作り方

(1)じゃがいもは半分に切り、にんじんは1cmの輪切りにする。それぞれ楊枝に刺す。
(2)かぶは8等分に切る。餅を半分に切り、ベーコンを巻く。それぞれ楊枝に刺す。
(3)鍋にAを入れて火にかける。(1)とフランクフルトを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
(4)鍋に(2)を加える。 牛乳、生クリームも加えてさっと煮、味噌で味を調える。
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