ページタイトル

秋を感じる具だくさんコーンスープ

レシピ詳細
秋を感じる具だくさんコーンスープ

レシピ情報

348(kcal/1人分) 15(分) 2.4(g)

memo

たくさんの野菜とウインナーでパワーアップを。野菜は切って電子レンジにかけると、時短になります。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • かぼちゃ
    40g
  • さつまいも
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    大さじ2
  • A:
  •  水
    1カップ
  •  チキンコンソメ
    2個
  • B:
  •  クリームコーン缶詰
    1缶
  •  牛乳
    2カップ
  • オクラ
    1パック
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

(1)かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎは1.5センチ角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをふわっとかけて600wの電子レンジに3分かける。
(2)鍋にバターを溶かし、(1)とウインナーを入れて炒める。Aを加えてふたをし、柔らかくなるまで約3分煮る。
(3)Bを入れてさっと煮、塩こしょうで味を調える。
(4)(3)を器に入れ、茹でて斜め切りにしたオクラを飾る。
【参】人気のレシピ