ページタイトル

秋を感じる具だくさんコーンスープ

レシピ詳細
秋を感じる具だくさんコーンスープ

このレシピで使った商品

レシピ情報

348(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.4(g/推定値)

memo

たくさんの野菜とウインナーでパワーアップを。野菜は切って電子レンジにかけると、時短になります。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • かぼちゃ
    40g
  • さつまいも
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    大さじ2
  • A:
  •  水
    1カップ
  •  チキンコンソメ
    2個
  • B:
  •  クリームコーン缶詰
    1缶
  •  牛乳
    2カップ
  • オクラ
    1パック
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎは1.5センチ角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをふわっとかけて600wの電子レンジに3分かける。
鍋にバターを溶かし、①とウインナーを入れて炒める。Aを加えてふたをし、柔らかくなるまで約3分煮る。
Bを入れてさっと煮、塩こしょうで味を調える。
③を器に入れ、茹でて斜め切りにしたオクラを飾る。
【参】人気のレシピ